Свеча одна горела на столе

На Небесах
***
Свеча одна горела на столе,
как будто солнце в золотом престоле.
Спускалась ночь по всей-по всей земле.
От снега неспеша качались шторы.
...
Свеча горит. Дня рвущаяся нить.
Жизнь в пустоте разорванного круга.
Нам разум дан, чтоб убивать друг друга,
но упаси нас, Боже, чтоб любить.
...
Я говорю, сограждане, о том,
что жить не могут по-людскому люди.
Исчезнет всё. Мир белый за окном,
где никого и никогда не будет...
***