Вырастают так быстро девочки

Юлия Коршун
Жизнь... Косички, заколки, ленточки...
Асимметрия, боб, каре...
Вырастают так быстро девочки,
Оставляя в старом дворе
От браслетов порванных бусины
И секретики под стеклом,
Воскресенья, блины бабусины
И признанья в любви мелком
На стене у двери подъезда...
Юность быстро смоют дожди.
В голубиной небесной бездне
Шепчет голос: "Живи. Не жди
Разрешения быть счастливой,
Быть любимой, самой любить!"
За окном ветер пляшет в ивах,
Птицы гнёзда начали вить,
Льёт апрель то дожди, то солнце,
Оживают в траве цветы...
Выбирай не то, что придётся,
Чтоб сбывались твои мечты.
Плачь и смейся, пой свою нежность,
Сколько б ни было тебе лет,
С тобой вера, любовь, надежда,
Чистый свет души... чистый свет.