Русскому поэту

Ольга Кружечкина
Отклик Владимиру Корячко на "Светлана Маляр о уходе Бориса Пастернака". Спасибо.
http://stihi.ru/2022/11/26/1775


Он эстафету передал,
Ушёл достойно, как Акела.
Лишь ветер дикий сердце рвал,
И даль небесная скорбела.

Поднялись волны в полный рост,
Вершины гор спустили флаги.
А в Подмосковье, где он рос,
Завыли добрые дворняги.

Он жил наотмашь и любил
Поля, дороги и ракиты.
Святую Русь боготворил.
Теперь глаза его закрыты.

Ушёл без титулов, наград,
Гонимый властью и судьбиной.
В последний миг звучало "рад",
Что не ходил с главой повинной.

И песню, что он нёс в народ,
Сейчас поёт златая нива.
И в каждом колоске живёт
Его Божественное чтиво.