Ключик

Равилевич Раиль
Если смешать с тишиной,
Твои объятья мне дарят особый покой.
В моих волосах играешь рукой
О чём вру, ведь ты не со мной.

Ты оживляешь мечты,
Напоминаешь мне детство.
Ты талон красоты
Получила в наследство.
С тобой я чаще вспоминаю,
Как счастлив был, когда был мал.
Мы бегали, смеялись и играли.
Воображения пыл мой ум донимал.

Взрослея, мы становимся угрюмей.
Нас учат быть несчастными, возможно невзначай.
Нас запирают в самой темной части трюма,
Проход закрыт гранитного кусками кирпича.

Нас усыпляют знаниями,
Кто без понятий — водят за нос.
Наш мир — рассыпчатые здания,
Фальшивый их накроет пафос.
Не трагический и не героический,
А вызывающий презрение.
И может быть поэтому мистические
Знаки, так захватывают мнения.

Мы тонем в зыбучих песках гранитной крошки,
Нам не хватает воздуха, нам негде развернуться.
В наших умах годами гадят мошки,
Ведь принципы запутанных гораздо легче рвутся.
И по инерции мы им становимся подмогой.
Мы смотрим в сторону и сами закрываем глаза.
Мы самостоятельные и больше нет для присмотра поводов.
-" Этот чувак упоротый! Я не слушаю его, что бы он не сказал!"

Так мы закрываем проходы
В нас всегда бывшему счастью.
Не минуют человека беды,
Если закрывать глаза на ненастье.

Сложно жить, когда всё просто там,
Где нас нет.
Жизнь счастливого ребенка наполняет простота
И смех над количеством бед.

Ты напоминаешь мне, каким я был,
И открываешь то, каким я мог бы стать.
Сколько новых ребенком развлечений открыл,
А повзрослев, перестал открывать.
Ты случайный маяк осветивший мне ночь,
А ребенок во мне — нить Ариадны.
Будет сложно теперь откинуть всё прочь.
Остаётся лишь петь дифирамбы.