Два начала

Марина Балашова33
Ты - свет, что этот мир озаряет
И дарует своё мягкое тепло.
Я знаю, очень многие мечтают
Свою душу согреть, коснувшись его.

И ты всегда открыто даришь его
С верой в бескорыстие людей,
А они, как мотыльки летят на него,
Да поближе, где им потеплей!

Но иногда коварен этот свет
Для тех душ, что успели прогнить.
Ведь для них он мираж, его нет,
С ними связей тут же рубится нить!

Ты - тьма, что собой поглощает,
Манит в пучину жгучих страстей,
Тайной неизвестностью прельщает
И призывает раствориться в ней.

Сплошной водоворот соблазнов,
Пороков всевозможных и греха,
Затягивает в бесконечное пространство,
Сладкой лестью приправляя ложь слегка!

И всё в потоке том смешалось...
Себя не помня, погружаюсь во тьму,
Ведь был же свет и мне не показалось,
Я сквозь неё проберусь, я смогу!

Ты - тьма! И ты - источник света!
В каждом существует два начала...
С тех пор, как родилась планета
Пути иного мироздание не знало.

Так в материи космической, т;мной
Засияла звезда в немой пустоте,
Пространство своим светом наполнив,
И жизнь подарив всему на Земле!

И пусть теперь Вселенная внимает,
Обратив к тебе величественный взор,
Как тьма внутри тебя жадно скрывает
Новое солнце, словно затаившийся вор!