Сказка о Смысле и Времени

Ёлена Лукина
Эпиграф:
Всю жизнь собирать Пути,
Чтобы суметь пройти
Один-единственный –
Свой
 Y

Жили-были Время и Смысл, которые вечно спорили между собой. Смысл утверждал, что важно всё понимать, а Время смеялось и говорило: незачем утруждаться – всё, так или иначе, прояснится само. Однажды, чтобы доказать друг другу каждый свою правоту, они сошлись в поединке. И победили, оторвав друг от друга по половине. Так Время стало осмысленным, а Смысл обрёл безвременье. На том и разошлись, но оказалось, что победа – это поражение. Тогда Смысл стал предлагать тем, кто встречался ему на пути, разделить с ним время. А Время приставало ко всем с предложением наполнить их жизнь смыслом.
И вот однажды они снова встретились…
Что было (точнее, что будет) дальше, никто не знает (будет хорошо). Но Время тут же сказало Смыслу:
– Знаешь, ты был абсолютно прав, всё действительно наполнено смыслом.
На что Смысл ответил:
– А я думаю, что всё бессмысленно, кроме времени.

...

На фото: картошки это (мальчик и девочка), и, кажется, моё новое увлечение – соединять круглое.