Умный филолог

Александр Сменович
Говорил мне как-то филолог, -
"Где они, где они... чувства",
Он запахнул уже полог,
Я всё играю в искусства.

То, что живёт умирает,
То, что умрет, не родится,
Разве любовь оживает,
Там, где отжившие лица.

Там, где железная кожа,
Где закалённое сердце,
Где как наложница ложе,
Сребренник или сестерций.

До. Добивается время,
Ре.  Инкарнация  ego,
Ми. Ни. Впивается бремя.
Фа. Рмализуется нега.
Соль. Там и перец до кучи.
Ля. Мур такая обычка,
Си. Ля. Ви. Тально не пучит.

Ну, и за пазухой нычка.

Должно... душа выбирает,
Долго ль при жизни водиться,
Чаще, она не карает,
Просто могла испариться.

Рано иль поздно... оставит
Меру-судьбу на прощанье,
И потихоньку расплавит
В ней механизм обещанья.

И будто мертвой живую
Воду разбавит болезно,
Жизнь как стезю роковую
Сгонит. Она бесполезна.