Апрель не ведает забот...

Константин Фёдорович Ковалёв
Апрель не ведает забот,
Не спит и слушает ночами,
Как месяц на небе поёт
Беззвучно чудными лучами.

И слушают его всегда
Им очарованные звёзды,
И чувств лишается звезда
И в тучку падает на роздых.

И добрый месяц-молодец
Мелодией не услаждает
Огнями блещущий дворец –
В дома простые проникает.

В избе, пробравшись в колыбель,
Младенцу песню сочиняет,
А весь растроганный апрель
Ту колыбелечку качает.


17 апреля 2024 г.
(22:57-23:31).
Москва. Люб.