Законы физики и жизни

Камиль Гареев
Плюс к минусу тянется неодолимо,
А полюс южный с северным соседствует,
Даже когда лежит ужасно далеко.
Вот и чувство, все говорят, бывает,
Как электрон и позитрон, возможно,
Только если есть взаимность двух сердец.
Словно закон физических полей,
В котором усомниться - физику позор.
Но что, если есть в теории изъян незримый,
Который виден только в точности
"Десять знаков после запятой"?..
Если исключения лишь оттеняют правила,
А чувства могут быть словно паразит,
Что дустом вытравить порою невозможно?
Когда учёные твердят: "невероятно",
Душа же все упорно молвит "факт".
Вот и наука в бессилии бьётся,
Пытаюсь струны душ законом объяснить,
А люди чувства новые найти стремятся,
Или былые хоронить спешат.