дневниковое

Пётр Кретов Новый Кабинет
...вот мой диван,
вот ноутбук,
журналы, чтобы полистать,
я самый бука среди бук,
(тут важно бякою не стать).

да, бука я,
да, нелюдим,
мне хорошо с самим собой,
мне только лес необходим
и купол неба голубой.

живу, как старый дикий пёс,
людей боюсь и сторонюсь,
увы, не соблюдаю пост,
в чём перед Господом винюсь.

а с Богом я не одинок,
и диалог порой веду,
Он говорит: - держись, сынок,
к тебе не подпущу беду.

я верю, и живу взахлёб,
(Бог за меня же порадел?),
не хмурясь и не морща лоб,
с утра готовлю список дел.

они - подарок бытия,
кручусь, как белка в колесе...

но есть предчувствие, что я
стою на взлётной полосе.

взлетать подходит мой черёд,
вслед улетевшим в облака...

тогда с лица земли сотрёт
меня Всевышнего рука...