Искать баланс

Семён Рочев
Многие путают одиночество с уединением,
Так писал Эрик Ремарк когда-то.
Но есть большая разница между многоточием и точкой невозврата,
Между мгновением желанным и проклятым завтра,
Когда ты попадаешь в день сурка, и уже наплевать на время и даты.
Когда ты становишься фальшивым куском рафинада, что никогда не растает.
Когда ты становишься лишней деталью в большом игровом автомате.
Когда ты выпадаешь из матрицы иллюзий, коими соткан весь мир приматов.
Это происходит в один момент, совершенно внезапно.
-
Щелчок внутри, и ты уже один.
Страшно поначалу, но потом привыкаешь к одиночеству.
Странно, но гораздо легче вдыхать дым,
Чем воздух, наполненный чьим-то обществом.
Спасает просмотр сериалов, чтение книг,
Музыка, спорт и любые виды творчества.
Но лишь на время, частично. Сплин
Не прогнать никогда полностью.
-
Но с этим можно и жить, даже счастливо в меру.
После дёгтя ведь мёд такой сладкий! Всё дело в контрастах.
Главное, не застрять на одном из двух полюсов без веры.
Задача человека - поиск себя, необходимого для жизни баланса.