Капризы апреля

Сергей Борисовский 2
Апрель увы, не радует теплом,
У нас в Сибири так бывает часто.
То дождь пройдет, на улице ненастно,
То вдруг, разгонит тучи за окном.
   Грязь, слякоть, на проезжей части улиц,
   Ухабы все заполнены водой,
   Весны внизу запачканное платье,
   Да груз свинцовых туч над головой.
Мороз ночной, пришел с прилетом птицы,
Встречает хмуро дом, вернувшихся скворцов,
В тени не тает снег, и очень часто,
Холодный Ветер дует нам лицо.
   Весна придет к нам с третьею декадой,
   Растопит снег, подсушит все кругом,
   И зацветут повсюду первоцветы,
   Сменяя вид унылый за окном.
Проснутся на деревьях голых почки.
Береза свой подарит щедро сок.
И солнцу радуясь, природы пробужденью
Запляшет в поле, косачинный ток.