Псалтырь. Псалом 11

Лариса Баграмова
Боже, спаси меня, ибо [умалилась праведность],
Меньше число стало верных, уменьшилась [надобность]

В истине у человека, и меньше её самой.
Суетное говорит каждый ближнему: сердцем злой

Он, и слова его [льстиво] лукавы. Сживёт Господь
Высокомерие уст нечестивых, уймёт [их плоть],

Велеречивый язык и людей, что вещают им:
«Мы возвеличим [и сами] себя языком своим,

Мы [им сильны] и владеем устами – что нам Господь?»
«Ради страдания нищих восстану, чтоб побороть

Тех, на кого они злобою дышат, – сказал [мой] Бог, –
Ради стенанья убогих Я не отступлю с тем, чтоб

Их совершилось спасение!» Боже, слова Твои –
Чистые, как серебро во плавильне [и без пыли],

Как серебро, переплавленное семикратно. Ты,
Господи, нас сохранишь и укроешь нас [от тщеты]

Ныне и присно. Вокруг ходят нас нечестивые.
Но от щедрот преумножил Ты милость [к правдивому].