Не знаешь зла

Андрей Дрозд 2
Успеешь Ты во тьме пожрать себя,
И заползёшь в глубины ада.
Не сможешь жить здесь больше, не любя,
Не тронь души своей, не надо.
Не знаешь зла, ты только до конца,
Познаешь всё, что перед смертью.
Познаешь всё, что - замысел Творца,
Что ловит рыболовной сетью.
Со мною войдёшь в холодный ад,
Без ужаса, без радости и горя.
И я везде, куда не кинешь взгляд,
Которое, как огненное море.
Но, в этот миг, обещанного рая,
Не ждёт моя, заблудшая душа.
Так медленно и грустно, умирая,
Она скользит по телу, чуть дыша.