Бесссоннница

Анатолий Викулин
Идут большие белые медведи.
Хитро прикрыли лапами носы.
Их славный предводитель Дядя Федя
Печален как бы -  вечный не до сып.

Идут медведи, не щитая мили.
Ведёт их дядя Федя Олигарх,
Чтоб вы, читатель, как бы очутили
Все прелести ходьбы на трёх ногах.

И вот пришли трёхлапою походкой,
Два континента воссоединив,
И обойдя Камчатку и Чукотку,
Пошли купаться в Берингов пролив,
Всех эскимосов враз развеселив
Подводной косолапою чечёткой.

Сонет. Чукоцкий.

Нерпы, как увидят чёрный нос, подныривают.

      ***

Под нами
Однако
Кто-то живёт.
Редиску красит
Чей-то народ.

      ***

Трехпалому медведю не с руки
Тереть свой нос рассудку вопреки,
Он дядю Федю так облапил крепко,
Что берега распарились, как репка,
И климат изменился на Камчатке,
Теперь медведь одел кисейные перчатки,
А эскимос голодный, дядя Федя,
Объелся нерпою, взирая на медведя.

Надежда Кульчицкая 2   19.04.2024

      ***

Конечно, лапа занята.
Ей надо чёрный нос прикрыть,
Чтоб нерпы не являли свою прыть,
Стараясь тушки в море скрыть.
А если нос медведю предъявить, -
Охота будет уж не та!

Оля Головенкина  19.04.2024

      ***

Ну, Толя, загадал опять загадки!
Что делает твой Рыжий на Камчатке?!
Не дядя Федя он, не нерпа, не медведь...
А где трёхпалые? Ты мне ответь.

Галина Карнаухова   19.04.2024

      ***
Вот привидится ж такое, от бессонницы видать,
то дядь Федя, то медведи, то Чукотка,
что с них взять?

Виктор Седой 3   22.04.2024