Загулял

Борис Беленцов
Пережив холода и метели
И капели минувшей зимы
Загулял я на пару с апрелем –
Забулдыги запойные мы.

Обнимая весеннее небо,
Захмелевши от звона ручьёв,
Утыкаясь в сугробы нелепо
Мы обнявшись с апрелем бредём.

На берёзах набухшие почки.
Вкус весны на горячих губах.
Всё короче апрельские ночки,
Зеленеет  трава на буграх.

Позабыв о крещенской купели
Взяв весенних денёчков взаймы
Загулял я на пару с апрелем –
Забулдыги запойные мы…
16 апреля 2024 г.