Звонок

Андрей Душечкин
Я набираю телефонный номер
Пустоты...
И лишь гудки,как эхо немоты,
Как будто разговор с самим собой,
Дождливым днем,
Или ночной порой.
Я набираю номер сквозь года,
Где отзывались близких голоса,
Привет,
Привет,
Ну,как ты,
Ничего,
Остались номера без голосов.
Я набираю номер тишины,
Где были ты и я,
Где только мы,
Идут гудки,уже который год,
И шепчет-Отзовись,
Уставший рот.
Я набираю номер наугад,
Пусть выпадет зеро-
Я буду рад,
Я рву звонком ночные фонари,
Предвестники светлеющей зари.
2024г.