Половина апреля

Людмила Тутова
Апреля уж половина,
Смывает дождём тревоги,
Весна шагает уж ныне,
Путая все дороги.

Идёт по полям и рощам,
Скверам, садам и паркам.
В делах же не стала проще
И ей, пожалуй, жарко.

Во многие регионы
Большая вода пришла.
Залиты дома и склоны
И этим не хороша.

Курган утонул в Тоболе,
Люди бегут от беды.
Горе у людей  более
Лишь оставляет следы.

Утрачено имущество,
Все дома пострадали.
И беда вездесущая,
Такую не видали.

Сражение не на равных,
Воду не угомонить.
И нет на неё управы,
Всё и смогла утопить.
18.04.24.