Домашние дела

Игорь Жемчугов
Хоть за окнами метели,
Хоть за окнами дожди,
Но зато помыть сумеем
Всю квартиру в эти дни.

Наше благо - непогода,
Это чудо для людей,
Дома можно делать что-то,
Дома столько есть идей!

Пусть домашние дела
Не романтика, а горе
Бытовуха подвела
Много пар уже в раздоре.

Мы считалочку ведём
Кто чего сегодня моет
И смеясь всё уберём
Не такое это горе.

..Раз, два, три, четыре, пять,
Мы собрались убирать.
К нам сорока прилетела
Окна вымыть повелела.

..На златом крыльце сидели -
Царь-царевич, король-королевич,
Сапожник, портной...
Мне выходит - посуду помой!

Я помыл ещё и пол -
Выпало мне, ну и что же,
Ты протёрла мебель, стол
И готовишь кушать тоже.

По считалочке убрать,
Гладить, чистить и чинить
Мыть посуду и стирать,
Можно все дела любить.

А потом уютно, мило
Вечер начинать большой,
Ты меня ведь не просила
А я сделал торт какой!

Вкусный, сладкий и полезный
Весь фруктовый, весь для нас!
Весь он яркий, интересный
К чаю просится сейчас.

Хорошо, что непогода
Дома сухо и тепло,
Не страшны дожди-невзгоды
Нам с тобою повезло.

..экспр..Олюше любимой..17.04.24..