На грани

Александр Самойленко 4
То, что нам кажется вначале,
не подтверждается потом.
И мы идти другим путём
уже не можем без печали.

А нам бы радоваться надо,
что нужный опыт обрели...
Вскрывая прошлое земли,
в душе и горечь, и досада.

Какое чудо достижений
и превосходство красоты!..
Кто в будущее сжёг мосты?
Нельзя ли было без лишений?

Какие разные масштабы
в сопоставлении потерь.
И потому-то мне теперь
смешными кажутся ухабы.

Откуда в мире столько дряни?
Кому неймётся наверху?..
Забудьте все про чепуху,
когда вся жизнь стоит на грани.