Зима, сбегая, плакала навзрыд...

Ольга Мельничук 2
Зима, сбегая, плакала навзрыд,
Тотчас в сосульки слезы обращая,
А слёзы - неизбежности порыв,
К теплу и свету ненависть питая.

Капель и солнце...Первый день весны
Явился наконец-то, долгожданный,
Сбываются молитвенные сны,
В уставшем сердце - радость несказанна,

Но тесно ей, паря средь суеты,
Поёт она весеннюю капелью!
И наглых холодов дни сочтены,
В душе любовь метёт весны метелью!

Жжет новизною солнце и капель!
Трав первых молодое зелененье,
И певчих зябликов звучит свирель,
Фиалковых подснежников цветенье...

Примет любимейшей весны не счесть,
И, всякий раз, души в ней откровенье,
Встречать свою весну - большая честь,
Как быстротечной жизни - вдохновенье!


20 февраля 2017 год, Новосибирск