Чудесный сон

Николай Табакаев
До чего-же утро пригожее. Я, лежу повернувшись к стене.
На ромашку девчонка похожая. Мне сегодня приснилась во сне.

У неё на глазах пелена. Той наивной девичьей красы.
Вся она так чиста и нежна. Как прозрачная капля росы.

Её волосы чуть волнистые. Отливали льняной белизной.
До чего-же она была чистая. Мне казалась она не земной.

Эта юная светлая девушка. Подошла тёмной ночью ко мне.
Красотою своей покорила. Покорила но только во сне.

Я сладостных грёз потянулся. И глазами тот образ искал.
Окончательно  всё-же  проснулся. Не нашёл а уже потерял.