И ещё Анненскому

Борис Фадеев
Бывает ласковым рассвет
для тех, кто затемно поднялся
писать послание планет,
в которых лучик затерялся.

Он виден только в темноте,
притянется внутренним светом,
всё дело просто в красоте,
чем отличаются поэты...

Не злого умысла талант,
преддверие его печально,
одним добром он виноват,
тепло его для всех не тайна.