Волшебный голос

Андрей Шир
Голос его, как из света бритва,
Режет пространство, как мягкий воск.
Песня — для нового дня молитва,
С будней снимает фальшивый лоск.

Он, напевая слова простые,
В море огня открывает дверь.
Мыслей бушуют за ней стихии —
Люди встречают свой мир потерь.

Каждая мысль, всё, о чём мечталось,
Взгляду живому предстало вдруг.
Стала известна любая шалость,
Каждый увидел: кто враг, кто друг.

Весь удивительный мир фантазий
Перед глазами людей воскрес.
Ярким твореньем нейронных связей
Мир пробудила страна чудес.

Все порождения мыслей света,
Словно огней неземных мираж.
Крутятся там же и вихри бреда —
Тёмного разума злой кураж.

Всё, что помыслил хоть кто однажды,
Голос волшебный являет в мир.
Вынужден будет увидеть каждый,
Кто миротворец, а кто упырь.

Каждый свои узнаёт виденья:
Белые, чёрные, прочий глум,
Всё, что скрывала печать забвенья,
Всё, что творил неустанно ум.

Многие люди певца боятся,
Будто проклятье им вещий глас.
Он же не ждёт никаких оваций
И пробуждает святое в нас.

Но смертоносны желанья страха,
Ненависть люто кричит: «Убей».
Требуют толпы: «Топор и плаха!»,
Градом швыряя в него камней.

Падает молча певец на землю,
Тут же тускнеет травинок цвет.
Лучик последний бежит по стеблю,
Гаснет за дверью волшебный свет.

март 2024