Постучит в окно тревога...

Ольга Мельничук 2
Постучит в окно тревога,
Немо просится впустить…
Постоит лишь у порога,
В дом волшебный - не войти,
Не впущу...В свою берлогу
Восвояси прогоню!
Ей туда одна дорога,
Путь к тревожному огню.
Сдвину шторы поплотнее,
Не проникнет даже взгляд,
Будь тревога поумнее,
Повернуть бы ей назад!
Просочилась в дом водою,
Взято сердце ею в плен,
Точит камень капля вдвое,
Диалог - беде взамен.
Притворяюсь, что спокойна,
И конвоя не боюсь,
И веду себя достойно,
От тревоги...Отобьюсь!

28 сентября 2017 год, Новосибирск