Давай-ка по душам

Юрий Гайдар
А, что, давай-ка по душам!
Поговорим о жизни прямо!
Лапшу, оставим малышам,
Где был бугор – глядишь, уж яма…

И не виляй, и не молчи,
Глаза не прячь, смотри открыто!
Не наезжай, не сволочи,
Не знаю, что там, ниткой шито!

Да, ты не врешь, но я не честен!
Вот так всегда, когда до слез…
И торг, понятно, не уместен,
Среди обглоданных берез…