Я когда-то летал

Евгения Ловгун
– Я когда то летал – произнёс сынок.
– А теперь что?
– Поломались крылья.
Я упал, мам...
За тобою, мам,
За тобою на землю спустился.

– Здесь опасно, мам.
Сквозняки, дожди,
Ты стоишь у окна горбатая.
Я подумал, мам,
Ты ведь тоже была,
Ведь когда-то была крылатою.

Здесь опасно, мам,
Бомбы рвут города!
Жилы их перебиты вдребезги!
– Ничего, сынок,
На калитке вьюнок,
Им затянем раны, как не было.

– Здесь опасно, мам,
Волки по мирам
Рыщут, рыщут в поисках
Слабого.
– Ничего, сынок,
Мы сильны сынок.
Мы и сами с тобой зубастые.

А вокруг, сынок, и добро живёт.
Посмотри, как цветут яблони...
Мы пришли в этот мир
Через кровь, через боль,
Чтобы в тёмном увидеть прекрасное.

Мне приснился сон:
Словно эмбрион
Я на тучах свернувшись лежала.
Ради встречи с ней,
С мамочкой своей,
Я от крыльев своих отказалась.

Я за нею пришла
В этот дивный мир,
Точно так же как ты упала,
Чтобы мама сказала, прижав к груди,
Как безумно по мне скучала...
18.04.2024г.