Надышался деревней досыта!

Юрий Гайдар
Надышался деревней досыта!
Умиленье прошло, не вернуть…
И слова застревают россыпью,
С тихим матом я трогаюсь в путь…

Путь далекий, годами заезженный,
По разрухе, дорога в облом,
Хорошо, хоть немного заснеженный,
Но заборов сплошной бурелом…

За околицей, лентою тонкою,
Чуть виднеется море тайги,
Там, где пилы визжат песню звокую,
«Что имеешь, мужик – сбереги»…

Побыстрее домчаться до города,
Все забыть, успокоившись вдруг,
Не скулить от собачьего холода,
Утонувши в объятьях подруг!

Суету, по привычке скручивать,
Загоняя время в тупик,
Да и груши порою окучивать
И творить, что по жизни привык!

Потолкаться в вечернем городе,
Фонари где свободы глоток!
Пива кружку шарахнуть с голоду,
Городской я и город – исток….