Круглый год...

Дмитрий Артис
***

Елку-то мы
наряжать наряжали,
и шары вешать вешали
разноцветные,
и мишуру блестящую
юбочкой надевали,
гирляндой  обвивали,
вату по веткам пушистым
раскладывали.

Подарки-то мы
под ёлку прятали,
от волка серого,
да от зайца белого.
Прятать прятали
и находить находили.

Старый год
проводить проводили.
Новый-то встретили,
ой как встретили,
расставаться не хочется.

Елка-то стоять стояла,
на Крещение стояла,
на Сретение,
на Масленицу стояла,
на Прощенное воскресенье,
да на Чистый понедельник.

Елка-то падать не падала
ни Восьмого марта,
ни Двадцать первого.

И стояла ёлка
в Родительские субботы,
и в День космонавтики
не падала.

И стоять будет
до Страстной седьмицы,
до самой Пасхи.
Не упадет
Девятого мая,
на Радуницу не покосится.

Встретим Вознесение,
на Троицу шары протрем
влажной тряпочкой.
Ко Дню ветеранов
пыль сдуем с гирлянды.
Обновим мишуру юбочкой
на Медовый спас,
а на Яблочный – вату,
что на ветках пушистых
лежит залеживается.

Глядишь,
успеем к Успению,
или к Рождеству
Пресвятой Богородицы.
Чтобы на Покров
чудо чудное
стояло, как новое,
не падало, как старое.

Отгуляем ноябрьские,
а там и декабрь
не за горой.

Люди-то будут
елку новую
наряжать принаряживать,
шары вешать развешивать,
мишуру блестящую
юбочкой надевать,
гирляндой обвивать,
вату раскладывать,
а мы только подарки спрячем
от волка серого
да от зайца белого.
Спрятать спрячем
и найти найдем.

2024 г.