Ни дня без добрых дел

Виктор Авин Въ Пути
Зимой и летом
Одним рассветом
Мечтать не поздно
Держась за посох
Ступаешь грозно
Петровский возраст
Дым путешествий
Прозрачный воздух
Тяжелых елей
Накрыли лапы
Каски солдатские -
Грибные шляпки
Красных и белых.

Съешь мухомора
И в кроличью норку!
Оттуда выйдешь
В район Нью-Йорка
Хвать нелегалку
И обратно!

Так натаскаешь
Своих спасая
Что бог возрадуется
Что бес исжарился!
Что солнце встало!
И ты при деле!
Народ восполнишь.

Грибы сажаешь
В России - белые
В Нью-Йорке красные -
Жизнь прекрасна:
Теперь их очередь
Жить напрасно
Американнцами
А наши бедные
Там намыкались
Посудомойками
Как и мы здесь
Но там без Родины
И без кирилицы
И небылицы
Там наелись
Про нас наслушались
Вранья и ереси
Пусть прибывают
За колбасою.

Ни дня без добрых
Дел со мною.
_________
(с) Авин, 17.04.24. Из отправленного в печать пока жидкокристаллическую, фото и видео сделал я.