Холодный ветер...

Ольга Мельничук 2
Бросаю знаком отречения
Из белой лилии - венок…
Реки уносится течением,
Холодный ветер так жесток,

Продляет душеньке мучения,
Забвенья нету, видит Бог!
Пусть не имеет боль значения,
Холодный ветер так жесток!

Окрест взгляд блудит затуманенным,
Несется за шальной рекой,
А под мостом, под новым, каменным
Холодный ветер воет, злой.

Когда ж придёт мне облегчением
В больную душеньку покой?
Плывет венок, как очищение,
Теплеет холода поток…

25 февраля 2017 год, Новосибирск