Победный май шагает по Планете

Надежда Мелехова
  Победный май шагает по Планете,
  Май наших дедов и отцов.
  Наш Красный Стяг
  Зареял над Рейхстагом,
  Чтоб каждый помнил,
  Кто Победу сделать смог.
  Далась нам нелегко эта Победа,
  Сквозь дым пожарищ и концлагерей,
  Где Мразь Фашистская
  По нашей земле ступала,
  Сиротами оставляла детей,
  В топках Освенцима сжигала
  И других концлагерей.
  Нам не забыть через чего прошли мы.
  Мы помнить это будем все века,
  Как доставалась нам эта Победа
  И кто тогда был у руля.