Север

Наташа Воронцова
Вдох и выдох, жму на газ, жизнь чудесна, без прикрас, разбежался, рухнул, встал, без поддержки ты пропал, за окном мелькают лица, город — Севера столица, холодов, снегов и льда, /с чем все свыклись, не беда/ улыбается спросонья редким солнцем, и невольно начинаешь тихо петь, нам ли, Господи, скорбеть, закалённые ветрами, мчим вперёд, делясь дарами, северяне добрый люд, здесь накормят и нальют, предоставят пришлым кров, климат всё-таки суров.
И когда, поддавшись бреду о промозглости и тьме, бросив всё, на юг уеду, край останется во мне, потому что точно знаю, мне такого не найти, только выживший у края в силах ближнего спасти.