Дневники дачницы, 13 апреля

Надежда Викторовна Сорокина
*

Вешнему веселью – быть!
Вишня почки распускает.
Из земельки во всю прыть
зелень лезет молодая.

Ночью дождь спокойный лил.
Каждый кустик не забыл.
Радовал жасмин, пионы
и тюльпаны на бутонах.


*

Лесом лезет лук медвежий,
щавель листики кустит.
Сочность в зелени и нежность.
Авитаминоз, прости!

Стройная, густа крапива –
для салата, щец – пожива.


*

Отапливать не успеваю
пристанище стихов и муз.
С конёчка крыши, наблюдая,
головкой вертит трясогуз.


*

За хворостом иду в посадку,
дверь не закрыла на замок.
А следом, расстилаясь сладко,
по ветру стелется дымок.

Возвращаюсь, птиц мой с дамой
крошкой – будущею мамой.


*

Как торопится природа!
Как спешат растенья жить!
За денёчки успевая
влагу с почвы ухватить.


*

Жавороночек поёт,
сойки всласть орут истошно.
Вроде каждый о своём,
а понять друг друга можно.