Из памяти желтеющей моей

Ольга-Иолла Беломестнова
Из памяти желтеющей моей
Уходят дни, мгновения, минуты.
Зачем хранятся пыльные талмуды
Средь выцветших обоин и страстей?

Здесь время и сегодня. и вчера,
И центр Мира - Я - посередине.
Как блики света вспыхнут на картине
Или взойдет луна из серебра,

Все озарится  фото вспышкой дня.
Все, что покрылось пыльными годами,
Вдруг оживет на солнечном экране,
проявится с дыханием огня.

Как я жила, не веря в волшебство?
Воспоминания - бездонная пучина.
Как в море волны, вздыбились морщины.
И все же память, словно воровство...