Грустное

Людмила Казакова Белгородская
Говорю себе: "Всё будет хорошо!"
И верю в то, что так случится.
Иногда самой становится смешно,
Но счастье в двери не стучится.

Оно так часто обходит стороной
Наверно, посещает лишь достойных,
Жизнь нередко смеётся надо мной,
Сильнее любит молодых и стройных(?)

Жаль..., но мне не стать моложе,
Что-то изменить в своей судьбе.
Тоска зелёная всё чаще гложет,
И, кажется - не ждут уже нигде.

Грусть "за руку берёт и обнимает",
Уводит в мир раздумий и тревог.
Сколько проживу? То, Бог знает.
Лишь бы не был чересчур он строг.

Не слишком сожалею о прошедшем,
Было много там счастливых дней.
Жила в каком-то ритме сумасшедшем,
Не замечая близко чёрных теней.

Лишь со временем мне стало ясно -
Сколько "наломала в жизни дров"...
Врала себе, что всё прекрасно,
Не зная, что итог будет таков.

Сочувствовала -"серым и убогим",
Но совершила страшную глупость:
Помогла воскреснуть очень многим,
А сама, однажды поскользнулась.

И не выбраться теперь из чащи,
В которую зашла по доброй воле.
Но жизнь анализирую всё чаще,
А сердце плачет от тоски и боли!...