Заглянула как - то в душу

Наталья Соллогуб
Заглянула как – то в душу.


Заглянула как – то в душу
окаянную свою
я не знаю, как наружу
выбраться, себя корю.

Я же душу погубила:
темнота, зловонье, хлам, -
что дурное в жизни было,
это в ней есть: и стыд и срам.

Бедакурить, так умёха,
а исправиться,– так нет:
взрослая, уже не кроха!
Господу готовь ответ

за свои деянья злые:
жизнь твоя – не во Христе,
не всю жизнь твой Крест на выи
не распята на Кресте.

Горько, горько зарыдала,
слёзы пролились рекой:
на душе светлее стало
погрозила смерть клюкой:

недовольно ковыляя,
во свояси прочь ушла...
Ангел душу окрыляя,
вознеслась та на крылах.

                17.04.2024.