Осиновый капибаровидный мышонок

Михаил Макабров
      Как известно, не только гора способна породить мышь.
      Но и другие формы рельефа, как естественного, так и искусственного (плотина, например).
      Мыши, вообще, легко возникают из многого.
      Один известный фламандский алхимик (его имя есть в первой редакции) полагал, что мышь может породить совокупное хранение грязного белья и зерен пшеницы.
      Мыши быстро рождаются воображением из вечерних шорохов, из июльских теней куста сирени.
      В представленном на фото случае серый мышонок порожден осиной.