Дачник - это болезнь такая

Олег Журавлик
Разлив вовсю, а я не рыблю
Увлекся дачей, во чудак.
Все чёй-то граблю, гроблю, грыблю
И не остановлюсь никак.

Для отдыха и не иначе
С женой купили эту... дачу
Весь отпуск "отдохнём" в поту,
И лето всё под хвост коту.

Хоть сгинут летние заботы,
Но осенью полно работы.
Всё, что смогло произрастать
И до зимы не закатать!

Вот полон погреб до верхушки:
В нём банки, ящики, кадушки.
Участок нужно пропахать,
Чтоб летом снова "отдыхать".

И в зиму ждет нас испытание-
Солёно-сладкое питание.
Как почкам выживать? Не весть!
Хоть усолись, всё нужно съесть.


Коль дольше вы прожить хотите,
Травой участок засадите.
Скосил, полей автополивом
И будь свободным и счастливым.


А я, грустя, опять вздыхаю:
"Быть дачником - болезнь такая... "



   Благодарен художнику