Славный выдался денёк

Галина Лычковская
Славный выдался денёк! 
Одуванчик вдоль дорог. 
Солнца луч бродил по кругу. 
Есть всему черёд и срок.
Уносила холода
речки быстрая вода,
Благодать рождала негу,
оглянувшись на года.

Солнце стало на постой.
А за первою звездой
вышли все . Как горы снега,
облака  пошли гурьбой,
Подошли со стороны,
проглотили диск луны.
Опустилась ночка рьяно,
разнося по окнам сны.

Завтра снова вдоль дорог,
сбросив мороки тревог,
Сдует ветер покаянно
море зонтиков у ног…
Засияют купола. 
Зазвенят колокола.
Полетит вперёд упрямо
жизнь, расправив два крыла.
17.04.2024