Наоборот

Галина Гетманская
Солёный - сладкий, рассвет - закат,
Тяжёлый - лёгкий, вперёд - назад.

Богатый - бедный, сырой – сухой,
Короткий - длинный, добряк и злой.

Смеётся - плачет, жар – холода,
Внутри - снаружи, грязь – чистота.

Грусть  - радость, правда - обман и ложь
Кристальный - жидкий, день - ночь и всё ж,

Есть умный - глупый, вверху - внизу,
Горячий - тёплый, бегу - ползу.

Зима и лето, младой и стар,
И белый - чёрный, потоп - пожар.

Полезный - вредный и мягок - твёрд,
Корявый – гладкий, нужда – комфорт.