Сон при бессонице

Сергей Тумаков
Знаний, - больше! Чем надо-бы, спать,
Потому и подушка в слезах,
Веря в то, что не в силах узнать,
Где учитель, естественно, - страх,

А любим, - меньше, чем даже смогли,
Но всегда, расстилая кровать,
То клянёмся с ночи,  до зари,
Что - "Не будем кровать заправлять"!

Хоть и жизни прожи'той не жаль,
Да всегда и с надеждой в окно -
"Может там, - разогнало печаль?
И солнце снова взошло"!