Хотят ли русские войны?

Алексей Крайнов
Хотят ли русские войны?
Спросите вы у миллионов,
Что горькой памятью полны,
И тех, чьи не услышим стоны…

И у гранитных всех солдат,
Тех, что застыли в обелисках,
У журавлей тех, что кружат
Как души с похоронных списков…

Спросите так же у огней,
Что вечной Памятью пылают,
У кровью пролитых земель,
Где на костях цветы взрастают…

Спросите вы у всех людей,
Тех, что несут портреты предков.
Бессмертный Полк, то не ручей,
Как Океан из тех портретов…

Хотят ли русские войны,
Ни что живое не щадящей?
Спросите вы у тишины
В минуту Памяти скорбящей…

Никто не скажет, сколько их –
Погибших, без вести пропавших
И инвалидов, но живых
Без рук, без ног от войн уставших…
*****************************

Кому нужна опять война?
Англосаксонцам, це-Европе
И украинцам-скакунам,
Что тонут в кровяном потоке…