Мысли

Иларион Галданов
Безгранично свободу имея
Очень важную грань перешли.
Запуская воздушного змея
Оторвались и мы от земли.

Как предчувствие будущей тризны,
Отражаясь в кривых зеркалах,
Конвульсирует ритмика жизни
В непомерно больших городах.

Человек, что в мечтах заблудился,
Не хозяин масштабам таким.
Он с судьбою своею смирился
И тем самым мешает другим.

Жизни ход оборвав захудалый,
Под покровом туман-синевы,
Погружается путник усталый,
В тёплый запах душистой травы.

И вот здесь происходит такое -
Воскресает истерзанный дух!
Но. .. боюсь зацепить за живое,
Потому, не скажу это вслух.