Вот и опять по ночам мне не спится

Ольга Верещагина
Вот и опять по ночам мне не спится,
Снова, опять вижу милые лица,
Жизнь - иноходец спешит, увлекая,
Это провидец зовет, зазывает.

Слышишь, подруга, однажды все вспомнишь,
В эту арбу все пожитки ты сложишь,
Посох возьмешь и пойдешь, напевая,
Бог тебе в помощь, ведь ты же живая.

Вспомнишь все лица, такие родные,
Всех, кто ушли, все дома и могилы,
Предки тебя берегут, охраняют,
Слышишь в пути там гармошка играет.

Радость от встречи, дорога короче,
Снова люблю, я соскучилась очень,
Знаю, не встречу, но память - подруга,
Знаю, не лопнет на взлете подпруга.

Знаю, я встречу… Когда? Я - не знаю,
Смерть - не зову, я - ее принимаю,
Время летит, наша жизнь иноходец,
Снова живу, мой наполнен колодец.

Вижу, во сне, я знакомые лица,
Мне по ночам, моя мамочка снится,
Жизнь - иноходец, летит - пролетает,
Вас дорогие, мне так не хватает.