Но катится Фортуны колесо...

Вячеслав Шипиловский
Я не пророк - куда мне до него,
и не вестей глашатай разноликих,
один из вас я - только лишь всего -
посредственных, ничтожных и великих.

К чему-то был причастен, как и все,
надеялся, мечтал и верил тоже
всему, что промелькнёт в моей судьбе,
особенно, когда был помоложе.

Но катится Фортуны колесо
куда-то, равнодушно отдаляясь...
Однажды на "зеро" поставлю всё,
финалу, проиграв, не удивляясь...