Истину не нужно защищать

Валерий Артёмов
Истину не нужно защищать,
Надо наслаждаться ею,
И не нужно всем и всё прощать,
Могут сесть они тебе на шею.
И стряхнуть не сможешь, будешь выть,
И тянуть ты будешь свою лямку,
А потом состаришься, старик,
И умрёшь, и закопают в ямку.