А поутру...

Осенняя Тетрадь Луговская
Поиграем в любовь,

              Что-то ладаном пахнет...

Только выигрыш - ноль,

               Как пятно на рубахе,

Словно шрам от потерь,
          
               Словно метка пирата.

Тут хоть верь, хоть не верь,
 
               А кругом виновата.

У лесного ручья
      
               Собирала малину,

Твой почувствовав взгляд,

               Метким выстрелом в спину.

Устоять не смогла,

               Подкосились колени,

А в лесу егеря

               Догоняли оленя.

Подождать бы чуток,

               Так подранок заплакал.

А малиновый сок

               Из корзинки закапал...

Как же пахла трава

               И душистая мята!

Облака на сносях,

              И ромашки примяты...