И благие, и тревожные вести

Станислава Жуйкова
И благие, и тревожные вести
Мы в стране переживаем вместе.
Открытиями, взлетами гордимся,
Коль беда пришла, то крепче сплотимся.

Пусть живет Россия - наша мать,
Ей только  развиваться, процветать,
Еще сильнее в мире становиться,
Лишь от коварного врага бы защититься.

Коли речь зашла о врагах,
То военные тут же на ногах,
И гражданские тоже подтянулись,
Раз с бедою неминуемой столкнулись.

Мы скорбим, ведь есть у нас потери,
Горе наше слезами не измерить,
Мы теряем отважных ребят,
Настоящих защитников, солдат.

Мирных жителей сколько ушло
И детишек, не вставших на крыло,
Ведь посмели у них жизнь отнять,
Ведь посмели по мирным стрелять.

Мы сплотимся, страна, ты нам верь,
Снова с нами воюет дикий зверь,
Снова вылезли из щелей фашисты
Со своею сущностью нечистой.

Мы вместе потери оплачем,
Но обязательно в ответ дадим сдачи.
Мало фашистам не покажется,
Сгинут все, кто с Россиею свяжется.

И благие, и тревожные вести
Мы в стране переживаем вместе.
И твердо знаем, как когда-то наши деды,
Мы должны, мы одержим Победу!

2024