Герань душистая зовет!

Ольга Мельничук 2
Как в старину, в окне цветёт герань,
Она же пеларгония, не важно,
Открыт на вешнем марте календарь,
Пора цветения, как Божий дар!
Она ж - лесной журАвельник отважный...
Знак подает душистая герань?

Ты смотришь в освещённое окно,
А там краса-герань манит вальяжно,
Персидская, в печали за стеклом!
Надеешься на встречу ты давно,
Она же сохнет от любовной жажды...
Приди! Герань душистая зовёт!

Шагами время меришь под окном,
Она скрывается за плотной шторой,
Подглядывать украдкой суждено,
И, слава Богу, что уже темно...
Но непременно встретимся мы скоро:
Войди! Герань душистая зовёт!

28 февраля 2017 год, Новосибирск